注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

社会:酸酸甜甜的橘子  

2014-11-11 14:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋天来了,桔子是幼儿较为常见也较为熟悉的一种水果,在第一环节中我注重培养幼儿的想像,让幼儿们根据自己已有的生活经验来猜测,并大胆的用语言表达出来。在第二个环节中通过让小朋友看一看,摸一摸,捏一捏,闻一闻,比一比这些方法,让小朋友们对桔子的外形特点更加的了解。到了第三个环节,小朋友们的积极性特别高,尤其是在剥桔子时,引导幼儿知道桔子是一瓣一瓣的,还请幼儿说说桔子的肉看起来像什么?有的小朋友说像月亮,有的小朋友说像小船等……在让幼儿剥桔子的时候我还示范了怎么样能够剥出桔子花来,正好激发幼儿自己剥桔子的欲望,有自己动手的意识,乘机也可以锻炼一下幼儿的小肌肉力量。最后一个衍生环节是让幼儿说一说你还吃过什么东西也有桔子的味道。

 社会:酸酸甜甜的橘子 - 小一班 - jgyey20的博客

社会:酸酸甜甜的橘子 - 小一班 - jgyey20的博客
 
社会:酸酸甜甜的橘子 - 小一班 - jgyey20的博客
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017