注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言:瓜娃娃  

2014-11-12 12:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小班语言活动《瓜娃娃》的目标是让幼儿在念诗歌的过程中,感受诗歌的韵律美,并学会正确发音gua我以故事的形式导入活动,引起孩子们对诗歌的兴趣,然后根据孩子们的描述和对挂图的观察,逐个出示各种瓜的图片,并按诗歌的顺序排列在黑板上,为幼儿学习诗歌打下基础。然后教师有节奏地按诗歌顺序把各种瓜念一遍,让幼儿对诗歌有初步的了解和熟悉。接着请小朋友看着图片,基本能很准确地说出各种瓜的名字,并能在老师的提示下,完整地念出儿歌来。大部分的瓜孩子们在生活中都有见过,所以大部分的瓜孩子们都能说出瓜的名称。但其中有一个是苦瓜和菜瓜很多孩子都不认识。
附儿歌:
瓜娃娃
小娃娃,去买瓜,
买了冬瓜和西瓜。
甜瓜南瓜小黄瓜,
苦瓜菜瓜哈密瓜。
买回家,装满一箩筐。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017