注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

科学:了不起的轮子  

2014-12-12 12:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           科学活动《了不起的轮子》,让幼儿既获得了极大的情感满足,也积累了丰富的感性经验。孩子生活中每天接触到的轮子,通过活动可以引发幼儿对生活中随处可见的轮子的关注,培养他们探索科学现象的兴趣和关心周围事物、现象的态度。汽车、摩托车、自行车、三轮车都有轮子。轱辘轱辘的轮子滚动着、转动着,给幼儿惊奇,引导幼儿遐想,令幼儿着迷,让幼儿去观察、去操作、去发现、去主动构建自己的知识经验。

附:

  《了不起的轮子》

  我是了不起的轮子,你瞧,玩具汽车上有圆圆的轮子,“嘟嘟嘟嘟”地转着,溜冰鞋上有圆圆的轮子,“擦擦擦擦”地转着,自行车上有圆圆的轮子,“叮铃铃铃”地转着,摩托车上有圆圆的轮子,“突突突突”地转着。它们都因为有了我,而跑得很快很快!火车的轮子很多很多,“轰隆轰隆”地转着,把大家带到想去的地方。


科学:了不起的轮子 - 小一班 - jgyey20的博客

 

科学:了不起的轮子 - 小一班 - jgyey20的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017