注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言 会响的小路  

2014-12-03 11:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天进行了语言活动:《会响的小路》在活动的开始,我以“这条小路为什么有声音?的问题引出故事,大部分幼儿对于小路会响表达出很大的好奇心,都是睁大眼睛认真的倾听。
  在第二遍的边结合挂图边分段讲述故事,并请幼儿回答相应问题,如:小刺猬经过小路时发出什么养的声音?并请幼儿复述所发出的声音时,能力强的幼儿能够学说。但是在第三遍完整讲述一遍故事,再请幼儿来复述三种动物走小路所发出的声音的时候,只有几个能力特强的孩子能回答。后来经过多次反复叙述,反复提醒,我发现本班幼儿的再次记忆比较短,必须分段叙述,他们才能记住理解,通过这个语言活动后,发现班里有少部分孩子还没有学习的欲望,还没有养成一定的学习习惯,在以后的教学活动中,特别是语言活动,应该把更多的讲述的机会让给幼儿,锻炼他们的复述以及讲述能力迫在眉急。
 语言  会响的小路 - 小一班 - jgyey20的博客
 
语言  会响的小路 - 小一班 - jgyey20的博客
 
语言  会响的小路 - 小一班 - jgyey20的博客
 
语言  会响的小路 - 小一班 - jgyey20的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017