注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月9日 语言 给妈妈的妈妈送甜蜜  

2014-10-09 12:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     语言活动:《给妈妈的妈妈送甜蜜》本活动以小松鼠为导入,让幼儿想小松鼠会送妈妈什么甜蜜的礼物,这时幼儿可以根据自己已有的经验进行讲述,再以故事欣赏的方式解释,讲到小松鼠要送给外婆一个甜甜的吻的时候,小朋友们都睁着大大的眼睛,好像在问我“,什么是吻呀?”我明白他们的疑问,马上就给他们解释:“吻”就是“亲”的意思,小松鼠非常爱她的外婆,所以就亲了亲她的外婆,孩子们听了以后都似懂非懂的点点了头。在整个活动中,主要是让幼儿理解故事内容,感受拥抱、吻、关怀是一种甜蜜的亲情,并能用多种方式表达对成人的爱。这时我可以根据自己已有的生活经验进行讲述,再以故事欣赏的方式解释答案,这样可能更能理解吻的含义。

附故事

         这一天,小松鼠给妈妈准备了礼物:甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕,妈妈收下礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀。

       第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家。小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑,也会甜到心里去吗?”

       到了外婆家,桌子上已经摆满了甜甜的东西,小松鼠想:外婆已经有了那么多甜甜的东西,送什么礼物才能外婆甜甜地笑,甜到心里去呢?

       妈妈拿出一条长长软软的围巾给外婆围上。外婆甜甜地笑起来。小松鼠忽然想到:外婆最喜欢自己的吻。他贴着外婆的脸给了她一个甜甜的吻。外婆搂着小松鼠说:“你们的礼物甜蜜蜜的,甜到我的心里去了。”


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017