注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

音乐:不再麻烦好妈妈  

2015-03-09 15:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在的孩子都是独身子女,在家样样依赖父母,培养孩子的自理能力成为我们今天教学的主要内容。这个活动主要是通过学唱歌曲来理解劳动的喜悦与欢乐,主动地投入到创编歌词和动作的音乐活动中去。在活动开始前提问:“你会做什么?你在家帮妈妈做什么力所能及的事情?”引出内容《不再麻烦好妈妈》。孩子在回答中我看出,他们很缺少自己的动手能力。所以家长也应该放手给孩子。这首歌的难点在编创歌词,歌曲学会了,我让孩子先谈谈平时自己都能做些什么,分组讨论,读一读,语句怎么表达最顺口,易于歌唱。孩子在编创的过程中体会到了成功的喜悦,孩子之间相互交流培养了合作的能力,更重要的是知道了理解家长的辛苦,表达出对妈妈的爱和感激之情。
音乐:不再麻烦好妈妈 - 小一班 - jgyey20的博客
 
音乐:不再麻烦好妈妈 - 小一班 - jgyey20的博客
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017