注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言 小兔乖乖  

2015-05-28 14:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天进行了语言活动:<小兔乖乖>活动目标:1、在游戏中,初步区分不同动物的尾巴。2、乐意参与游戏活动,体验游戏的快乐。3、懂得不随便给陌生人开门,具有初步的自我保护意识。小朋友对动物的各种尾巴已经有了一定的认识,在活动中大部分孩子都能很快的根据尾巴,认出各种动物。通过活动可以看出,大部分孩子有一定的自我保护知识,知道一个人在家时不能给陌生人开门,还有的小朋友提出,当自己一个人在家时,就算是认识的人也不能开门,要等到爸爸妈妈都回家才能开门。这一说法也有一定的道理。活动课件十分有趣,所以孩子十分喜欢,整个活动比较好。

附故事:小兔子乖乖

  兔妈妈有三个孩子。一个叫长耳朵,一个叫短尾巴,一个叫红眼睛。有一天,兔妈妈要到地里去拔萝卜,临走的时候对小兔子们说:“妈妈去拔萝卜,你们要把门关得紧紧的,谁来也不要开门。”小兔子说:“我们知道啦!”

  兔妈妈刚走,一只住在树林里的大灰狼就来到了小兔子的家门口。它刚要冲进门里去,兔妈妈却提着萝卜篮子回来了。兔妈妈一边敲门一边唱着好听的歌。她唱道: “小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来。”小兔子听见妈妈的声音,快乐地说:“妈妈回来了!妈妈回来了!”他们连忙将门打开。

  大灰狼听见兔妈妈的歌声,突然眼珠一转,有了一个坏主意。第二天,兔妈妈又要到地里去拔萝卜,临走的时候对小兔子们说:“妈妈去拔萝卜,你们要把门关得紧紧的,谁来也不要开门。”小兔子说:“我们知道啦!”兔妈妈走了一会儿,大灰狼就来到了小兔子的家门口。他学着兔妈妈,用很难听的声音唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来。”短尾巴说:“妈妈回来了!快给妈妈开门去。”长耳朵说:“不对!不是妈妈的声音。”红眼睛凑到门缝里往外一看,哎呀!是只大灰狼。三只小兔子商量了一会儿说:“你能把你的尾巴伸进来给我们看看吗?”大灰狼刚把尾巴伸进门缝里,三只小兔子就大喊着: “一!二!三!——”把门狠狠地关了起来。大灰狼的尾巴被夹在了门里,疼得大灰狼“哎哟!哎哟!”地大叫起来。兔妈妈听到声音赶了回来,从地上捡了一根棍子对着大灰狼狠狠地打了过去。大灰狼拖着夹断了的尾巴跑回了树林。

  兔妈妈放下棍子用好听的声音唱着歌:“小兔子乖乖,把门儿开开.....

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017