注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

数学:石头小路  

2015-05-05 14:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    整个活动的设计是以小动物来给妈妈送礼物贯穿整个活动,激起了幼儿参与活动的积极性。活动的第一个环节我首先出示了3个小动物(小兔子、小猫、小狗),让孩子们自己观察这些动物要给妈妈送礼物时,必须经过一条很特别的小路,很多孩子都高高举起了小手,说出了小路是由正方形、三角形、圆形铺成的,引导幼儿按不同形状不同规律铺成的然后采用铺石头小路。

      第二个环节:幼儿自己来说说做做,在这个环节中,我把全部铺好的路呈现一遍,引出操作过程。
      
第三个环节:分组操作帮助小朋友送妈妈礼物环节,是一个由浅入深的分组操作环节,我为幼儿每人准备了一条小路,小路上有很美的景色,但走过这条特殊的小路,必须按照规则铺,在操作过程中我能很清楚地观察到每个幼儿的发展水平、能力强弱,大部分孩子都能积极的参与,而且很快地将石头进行排序,但也有部分幼儿操作的目的性不明确,没有按照我的要求进行操作,但经过提醒和引导后基本上能进行正确操作。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017