注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

美术:大西瓜  

2015-06-30 14:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜是幼儿夏天最喜爱吃的水果之一,结合平湖的特产,幼儿对西瓜的形象比较熟悉。整个活动在切西瓜的情景中进行,以观察、发现、想象的方式呈现,激发了幼儿活动的兴趣。

活动中我利用即兴编的儿歌帮助幼儿认识西瓜的各种形态。如:整个西瓜时,我用儿歌“大西瓜圆又圆,绿色的外衣穿外面。”然后,我出示切开来的西瓜图片,请幼儿观察西瓜切开来的样子、颜色,并引导幼儿讨论:你发现西瓜切开了,有哪些颜色?教师顺着幼儿的话编了一首好听的儿歌:红红的瓜瓤,绿绿的皮,黑黑的籽,白白的一层夹中间。  

切开来的西瓜有那么多颜色,幼儿接着说还有黄西瓜,我顺着幼儿的话说:“是啊,勤劳的农民伯伯还给我们种出来黄黄的瓤的西瓜。”幼儿大胆讲述了自己的想法。有的说:我想画一个切开的红瓤西瓜;有的说:“我想画一个切开的黄瓤西瓜。

在绘画过程中,孩子们按着我的儿歌画起了切开了的西瓜,但是在巡回指导时,我发现孩子们的西瓜多种多样,有红的瓤,黄的瓤,黑的瓤。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017