注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

社会 小乌龟开店  

2016-11-14 12:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  故事情节简单有趣,形象鲜明突出,贴近幼儿生活,易于幼儿理解。大班幼儿通过家庭、社会活动、角色游戏等途径对成人社会的不同工种及其特征有了一定程度的认识。在活动中小朋友讨论很热闹,回答也很踊跃,幼儿的注意力始终很集中。在整个教学活动让幼儿先看、再想、然后说、最后听,使幼儿的观察能力、思维能力、语言能力和想象能力都得到了发展。最后老师进行小结,幼儿感受到帮助动物找到工作后的快乐,产生帮助他人的心愿。

附故事

 小乌龟兄妹俩想开一家小店,开什么店好呢?
  他们去问大象。大象说:“我开花店,可以用长鼻子给鲜花喷水。”
  他们去问河马。河马说:“我开气球店,可以用大嘴巴吹出最大的泡泡!”
  袋鼠妈妈在开什么店呢?袋鼠妈妈告诉他们:“我开书报店,把书报装到大口袋里,带上很多很多的书和报纸,走到哪里,卖到哪里。”
  小乌龟兄妹很难过:“我们没有大鼻子,没有大嘴巴,也没有大口袋,怎么办呢?”
  小乌龟兄妹很伤心的在森林里走着。在路上,他们发现很多动物都因为找不到工作而感到难过。于是,他们开了一家动物职业介绍所,嘿,没想到生意还挺不错。-----你们看,乌龟职业介绍所的门前已经有很多动物来排队了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017