注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

美术 绣花鞋  

2016-12-14 12:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于大班的幼儿来说,要掌握一种绘画技巧,观察是必不可少的环节,而精美的、易于幼儿模仿的范例更是这一环节中不可或缺的教学工具。同样,帮助幼儿进行有效观察的前提,就要靠教师的引导,这样的引导可以通过语言,借助范例来达成。

本次活动,从多种对称的效果出发,我准备了实物范例,当我出示这些范例后,孩子们便发出了惊叹声:“啊!好漂亮呀!”,“看看这些图案什么地方最漂亮?”我顺势引导着幼儿。“上面有的图案,下面也有相同的图案”壮壮第一个叫了起来,“中间有一朵大花,四周都是小花,很好看!”陆一菲接着说道,“还有吗?你还觉得什么地方很漂亮?”我继续引导幼儿,“这个角落里的图案和这个角落的图案也是一样的”杨亦天边说边用手比划着,“那这些图案的颜色和大小一样吗?”我继续引导幼儿,“一样的,所以好看!” “那你们知道这叫什么方法吗?”,“叫对称!”我再出示范画,来看看这些这双绣花鞋上的图案是怎么对称的,好吗?”。在以后的观察中,幼儿有了进一步理解与巩固的机会,加深了他们对“对称”的认识,从作业的情况来看,活动中这一环节的教学时达到预期的效果的。

美术  绣花鞋 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

美术  绣花鞋 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

美术  绣花鞋 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

美术  绣花鞋 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

美术  绣花鞋 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017