注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

社会 想要妈妈的木木鸭  

2016-02-26 11:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个“想要妈妈的木木鸭”的故事很吸引幼儿,激发幼儿学习的兴趣,也很能让幼儿懂得故事中所表达的意思。我为这节课设计提出的问题孩子们也基本能用语句回答出并了解,但我感觉我们班里有一部分的孩子孩子懂得故事的意思,可无法用完整的言语表达自己想要的的意思。故事中的语言很有趣也能让人感触深刻,特别是那一句“好孩子,可别受凉了。”这句话在故事中出现了好几次,也让幼儿感受了有妈妈是一件多么幸福的事。从而也体现出了木木鸭想要妈妈的渴望。当到最后活动的高潮部分,孩子们都争先恐后的回答自己的妈妈是怎样照顾自己的,有的说妈妈给自己盖被子,有的说妈妈帮我穿衣服,有的说妈妈给我买好吃的等等。孩子们都洋溢在自己妈妈的爱中,感受有妈妈的爱是非常的幸福的。

 

故事:《想要妈妈的木木鸭》

 木木鸭是木头鸭子,它有两个朋友-----小黄鸭和小花鸭。它们常常在一起玩。它们嘠嘎嘎地在池塘里游着,一会儿划水,一会儿捉虾,玩得快活极了。

 从池塘里上来,它们到草地上去玩。你来追我,我来追你。三只小鸭快活极了。

 "浠沥沥,浠沥沥",天上下起了小雨。"啊嚏,啊嚏",小黄鸭打起喷嚏了,"我妈妈想我了,我得回家去。"小黄鸭急急忙忙回家去。

 "啊嚏,啊嚏",小花鸭也打起喷嚏了,"我妈妈想我了,我得回家去。"小黄鸭急急忙忙回家去。

 木木鸭也想打喷嚏。它象小鸭子那样张开嘴,使劲打,可是怎么也打不出来。木木鸭想:要是我的妈妈也在想我,那多好呀。

 木木鸭淋着小雨往回走。小黄鸭的妈妈正在给小黄鸭擦身上的雨水,一边擦,一边说:"好孩子,可别受凉了。"木木鸭想:"要是我的妈妈也能给我擦擦身上的雨水,那该多好啊。""浠沥沥,浠沥沥",小雨还在下。木木鸭淋着雨往回走。小花鸭的妈妈正在给小花鸭盖毯子,一边盖,一边说:"好孩子,可别受凉了。"木木鸭想:"要是我的妈妈也能给我盖上毯子,那该多好啊。"。

 木木鸭走到一座房子的屋檐下躲雨。吱呀一声,一个小姑娘从房子里走出来 :"呀,多可爱的木木鸭,你怎么淋雨了?"小姑娘抱起木木鸭走进房子,给木木鸭擦干净身上的雨水,又给它盖上毯子:"木木鸭,你可别受凉了。"小姑娘轻轻地说。

 木木鸭盖着暖暖的毯子,高兴地想:"明天,我要告诉朋友,小姑娘就是我妈妈,会给我擦雨水,给我盖毯子。还有,以后下雨的时候,我也要打喷嚏,小姑娘妈妈也会想我的。"

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017