注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

语言:我给布熊当妈妈  

2016-03-01 15:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过本次教学让幼儿感受妈妈是如何关心、照料自己。从而让幼儿萌发对妈妈的感激之情。我给布熊当妈妈,从这个故事当中,教师先出示主人公露露小时候用过的东西,如;奶瓶等,让幼儿觉得当妈妈很辛苦。可当露露觉得当妈妈很容易的时候,妈妈就提出了让露露给布熊当一天的妈妈。通过故事的讲述,让幼儿知道了露露是如何给布熊当妈妈的:在带布熊出去玩的时候,露露没有管住布熊,荡秋千的时候,露露没有管住布熊,露露不象妈妈,露露体验到了当妈妈的不容易。后来露露学会了象妈妈那样照顾、关心孩子,体验和理解母亲养育自己的辛苦。活动中,也让幼儿感受到了,露露是如何由不会当妈妈而一步一步学会当妈妈的一个过程。教师诱导幼儿产生移情体验。具体地去感受露露如何从不以为然转变由衷地感到当妈妈的不容易。当体谅的溪流在心中不断回流,爱妈妈的情感也必然会汩汩流溢,并与体谅之流汇聚成爱的不竭源泉。
        通过这个耐人寻味的故事,让幼儿感受到了妈妈如何关心、照料孩子,萌生对妈妈的感激之情。在活动中,通过让幼儿,结合各自的布娃娃,以及结合故事内容加以表演,更深刻的让幼儿体会到照顾孩子的辛苦,从而感受到当妈妈的不容易,与此加深幼儿对妈妈的感激之情。

附故事:

露露正在和她的玩具一块儿玩,妈妈喊了她几遍,她都没听到。妈妈走过来说:“你可真让人操心呀!”露露不服气地说:“操心什么呀!”妈妈说:“你以为当妈妈那么容易吗?要不然,你来给小布熊当一回妈妈吧。”

露露抱起小布熊,说:“好吧,我来当小布熊的妈妈。当妈妈太容易了。”露露搂着小布熊说:“我带你出去玩,因为我现在是你妈妈了。”露露带着小布熊来到丹丹家,丹丹和露露就得可开心了。小布熊呢,早就被扔在了门边。露露想回家了,刚走到门边,差一点踩上小布熊。露露这才想起来,今天,自己可是小布熊的妈妈呀。她抱起小布熊说:“真对不起,我把你忘了。” 
    露露带着小布熊去商店买东西,她对小布熊说:“今天,我是你妈妈。一会儿给你买件漂亮衣服。”

商店里有许多好吃的东西,露露买了这样,买那样,给自己买了许多东西。露露拿着东西走出商店。忽然,有人在后面喊起来:“小布熊,谁把小布熊丢在这里了?”露露这才想起来,她赶紧跑回去,抱起小布熊。她看着小布熊,小布熊也看着她。露露说:“真对木起,我把你忘了。我是你的妈妈,心里要总是想着你才行。”
    露露带着小布熊来到公园里,她把小布熊放在秋千上,让小布熊“忽悠悠,忽悠悠”地荡起秋千。
“我的妈妈,经常帮我荡秋千。‘忽悠忽悠’,可开心啦!我是你,小布熊的妈妈:我也该帮你荡秋千。”露露一边给小布熊荡秋千,一边对小布熊说话。荡完秋千,露露抱着小布熊去滑滑梯。她像妈妈一样,小心地抱着小布熊,从滑梯上滑下来。“哧溜、哧溜……”滑了好多回,露露看着小熊,小熊也看着露露。露露带着小熊去骑木马。露露担心小布熊害怕,解下自己的围巾,把小布熊系在自己的胸口上。好像小时候,妈妈用布兜把自己系在胸前一样。
    晚上,睡觉的时候,露露给小布熊盖上小被子,枕上小枕头,轻轻地拍着小布熊,好像妈妈轻轻地拍着自己睡觉一样。露露一边拍,一边看着小布熊,盼着小熊快睡着。可是,小熊也睁大眼睛看着露露,露露眼皮子都在打架了,小熊还是睁大眼睛望看自己。露露打着呵欠想:“唉,当妈妈那么操心,可真不容易呀!” 一边拍看小布熊,一边打呵欠,露晕陵慢睡着了。’

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017