注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

社会 家庭树  

2016-03-18 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在活动中,我让孩子们进一步巩固辈分关系,懂得每个人的成长都离不开温暖的家庭,离不开家人对我们的关心和呵护。只要大家用正确的行为、良好的礼仪去呵护,就有一个幸福美满的家……最后让孩子们给大家说说自己家有趣的事。从而更真切地感受到:家是爱的港湾,是温暖的怀抱。长辈时刻呵护关爱我们,我们也要时刻体贴尊敬长辈。有了爱,这棵家庭树就会更加枝繁叶茂,一家人就能永远和和美美,相亲相爱。

 

附:家庭树

我的爸爸像爷爷和奶奶,

因为爸爸是爷爷奶奶的儿子。

我的妈妈像外公和外婆,

因为妈妈是外公外婆的女儿。

我像爸爸和妈妈,

因为我是爸爸妈妈的孩子。

我还像爷爷和奶奶,

因为我是爷爷奶奶的孙子。

我又像外公和外婆,

因为我是外公外婆的外孙。

我们家的每一个人都像一棵树上的叶子,

你像我,我像你,

这就是我们家的家庭树!

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017