注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

社会:找“帮助”  

2016-10-25 13:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人都需要帮助,也都能帮助别人。帮助不一定是要做什么了不起的事情,只要能给别人带来快乐就是帮助,野牛虽然没有“帮助”,但是野牛跟随着小女孩去找山羊;山羊虽然没有“帮助”,但是山羊愿意和他们一起去找猴子;猴子也没有“帮助”,可是当暴风雨来临时,他们紧紧地站在一起,其实“帮助”是一句安慰的话,一声体贴的问候,一个小小的行动,它无时不在,无处不在。

附故事:《找帮助》

有一个小女孩想要寻找一个“帮助”,她去问山羊:“山羊爷爷,我要找一个帮助,你能给我吗?”山羊说:“我没有帮助,我们一起去野牛那里找,野牛很强壮,他也许会有帮助。”

小女孩和山羊找到森林里的野牛,问他有没有帮助,野牛说:“我没有帮助,我们一起去找猴子,他很聪明,也许会有帮助。” 

小女孩和山羊、野牛一起找到聪明的猴子。猴子说:“我也没有帮助。”

这时候,森林里来了一阵暴风雨,又打雷又闪电。小女孩害怕地发抖。山羊爷爷搂住小女孩,钻到野牛身子下面。猴子摘来许多叶子给大家挡雨。大家紧紧地靠在一起,不害怕,也不感到冷。

暴风雨过去了,动物们送小女孩回家去。小女孩说:“我找到帮助了。”

 

 

社会:找“帮助” - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

社会:找“帮助” - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

社会:找“帮助” - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

社会:找“帮助” - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017