注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言 淘气的雾弟弟  

2017-03-17 09:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天开展了语言活动《淘气的雾弟弟》,通过活动,使幼儿进一步感知雾的特征,以及雾给人们日常生活带来的不便。

       活动开始,我用猜谜语的形式引导幼儿回忆雾天的特征,并让幼儿比较晴天和雾天的不同。通过讨论,孩子对雾方面的知识有了进一步了解,也更清楚了晴天和雾天的不同,感知雾给日常生活带来的不便。)接着我结合图片讲述了故事《淘淘气的雾弟弟,并提问:雾弟弟做了哪些淘气事?雾天的时候,雾弟弟蒙上马路上的汽车,汽车会发生什么烦恼;海上的轮船会不会碰到什么烦恼;路上的行人碰到什么烦恼?最后是谁带走了雾弟弟。然后我再小结:雾给出行的人们带来很多的不方便,汽车要限速行使,飞机、船要停航,高速公路要关闭等等,所以在雾天的时候我们要特别注意安全。这里,通过故事感知雾弟弟的“淘气”。并通过图片让幼儿再次观察雾天的情形,丰富了幼儿的经验:雾弟弟的淘气给出行人们带来了许多的麻烦。

语言   淘气的雾弟弟 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017