注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言 顽皮的小水滴  

2017-03-29 14:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在活动开始,我创设了一个宽松的讲述氛围,从倾听雨滴娃娃的声音入手,先引导孩子们把自己想象成一颗小雨滴,想象小雨滴从天上下来的动作,发挥了孩子们的想象力,强调了散文中的动词,突出小雨滴的顽皮可爱;再观察图片说说顽皮的小雨滴来到了具体的什么地方,并将动词予以加入,引导幼儿完整地说一说,使幼儿自主地掌握了动词、句式,并在此基础上能主动地感情地进行讲述。

 
语言:顽皮的小水滴 - Ti-amo - 天使的微笑

 


语言:顽皮的小水滴 - Ti-amo - 天使的微笑


附:散文《顽皮的小雨滴》

淅沥沥,淅沥沥,顽皮的雨滴娃娃离开了云妈妈的怀抱,一个一个跳到了树上、落到了屋顶上、挤进了草从里。
它把妹妹的伞当滑滑梯,站不稳,骨碌骨碌滚下来。
它把清清的池塘当跳水的游泳池,纵身一跳,在水面留下圈圈涟漪。
它喜欢躲在路边的土坑里,车轮碾过,它马上蹦得高高的,溅得路人一身泥。
它喜欢在柔柔的沙滩上捉迷藏,一眨眼就不见了,却傻傻地留下颗颗脚印。
淅沥沥,淅沥沥,顽皮的小雨滴唱着歌儿又不知躲到哪里去了?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017