注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言 鹅太太洗澡  

2017-03-02 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,开展了语言活动《鹅太太洗澡》,故事讲述了鹅太太洗澡,因为做事丢三落四、做一半,忘一半而引发的一系列有趣又搞笑的情节。活动重点让幼儿理解故事的内涵,做事要一件一件的做,做完一件再一件,并对做事的步骤和合理性有了一些了解。活动中,孩子们对于幽默滑稽的故事情节很感兴趣,鹅太太洗澡的故事引得他们哈哈大笑。从课堂效果来看,一节课下来,很多孩子都能够单独地讲述了,活动氛围较好,幼儿参与活动的积极性也较高。
通过活动,孩子们知道了做事要一件一件地做,做完一件再做一件,懂得了有序做事的重要性。

故事:鹅太太洗澡

 鹅太太做事情,总是做一半,忘一半。

一天,鹅太太想洗个澡。她把澡盆放好,坐在椅子上看起电视来。

电视多有趣呀!看着,看着,鹅太太想起来,自己还要洗澡呢。她烧上一壶水,又去看电视了。

过了一会儿,鹅太太想起自己还没洗澡呢,就去拿肥皂。鹅太太把肥皂放在澡盆边上,有坐回到椅子上。这回,她拿起一本书看了起来。

看了一会书,鹅太太一拍脑门子,想起来,“我还要洗澡呢!”鹅太太走到澡盆边上一看:“哟!毛巾还没拿呢。”

鹅太太拿来毛巾,心想:这回可以洗澡了吧。正在这时,鹅太太听到鸭太太带着小鸭子从自己的窗子下面走过。

鹅太太走出去打招呼:“喂,鸭太太,你带着孩子上哪儿去呀?”

“我们到池塘去洗澡。”鸭太太回答说:“你在干吗呀?”

“我也正想洗澡呢。”鹅太太一下子记起来,自己忘了半天,还没洗澡呢。

鹅太太急忙坐进澡盆,忽然记起来,自己还没脱衣服呢!

脱掉衣服,鹅太太又坐进澡盆里。她觉得有点儿不对头,可是,她想不起来还有什么东西没有准备好。肥皂拿来了,毛巾拿来了,自己也已经坐进澡盆里了,而且,衣服也脱掉了呀!还有什么没准备好呢?

“嘎嘎嘎……”鸭太太带着小鸭子从池塘洗澡回来了。鹅太太跑出去对鸭太太喊:“喂,鸭太太,我还没洗澡呢,我不明白,还有什么东西没准备好?”

鸭太太走进屋子一瞧,地上放了一只大大的澡盆,可是里面空空的。鸭太太哈哈大笑起来:“你忘了往澡盆里倒水了!没有水,怎么洗澡呀?”

鹅太太一拍脑门,喊起来:“哎呀!我的水还在炉子上烧着呢!”鹅太太跑过去一看,壶里的水“咕嘟咕嘟”地冒气,都快要烧干了。

“瞧!我这记性!”鹅太太不好意思地说:“是呀!我总觉得有件什么事儿忘了。”

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017