注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言:兔子不喜欢黑夜  

2017-04-07 09:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活动中孩子对于“白天好还是黑夜好”这个话题辩论有着很大的兴趣,都有自己的想法,活动中情绪也比较高昂。因为我们前期上了很多有关于白天和黑夜的活动,所以孩子们发言都很积极。虽然孩子们对于白天和黑夜是比较熟悉的,但是在辩论中说的都是生活中常见的,对于黑夜里的动物、植物则说到的甚少,这样思路就比较局限。当然这与幼儿的知识经验不丰富是相关的,也是可以理解的。总体来说,孩子们的表现都是可圈可点的!

 

附故事:

兔子喜欢白天,不喜欢夜晚。天刚黑下来,免子就嘟嘟嚷嚷地说:“白天太短了,天一黑,什么也看不清,只好去睡觉。”
  一个声音怪声怪气地说:“白天够长的了。”
  兔子抬头看了看,可是,天很暗,兔子看不清。“你是谁?”兔子问。那声音回答说:“我是猫头鹰。白天已经够长了,我到晚上,才能出来玩.才能抓老鼠吃。白天太长,晚上就短了,我会吃不饱,玩不够的。”
  兔子说:“我就不喜欢黑夜!”
  猫头鹰说:“我就喜欢黑夜!”
  免子和猫头鹰你一言,我一语,越吵越响。
  他俩吵累了,一起去找别的动物来评评理。
  他们找到野牛,野牛说:“免子说得对,白天是不够。没有白天,我就看不清哪儿有嫩嫩的青草,肚子就吃不饱了。”
  兔子一听,可高兴啦。他神气地说:“你瞧。你瞧!野牛也不喜欢黑夜!”
  小鸟在树上听见了,叽叽喳喳地喊起来:“不对!不对!白天已经够了。没有黑夜,我们就不敢睡觉了。因为天黑,敌人看不清,我们才敢放心地睡觉。”
  猫头鹰神气起来。他说:“你瞧!你瞧!小鸟也喜欢黑夜。”
  兔子和猫头鹰又去找别的动物来评理。可是,有的动物说:白天够了,黑夜可以让人好好睡一觉。有的动物说:白天不够长,长长的白天可以做好多事儿呢。
  免子和猫头鹰谁也不服谁,他俩又吵起来。免子说:“我喜欢白天、白天、白天、白天……”
  猫头鹰说:“我喜欢、黑夜、黑夜、黑夜、黑夜……”
  兔子顾不上喘气,不停地说“白天、白天、白天……”
  猫头鹰来不及咽口水,一个劲儿地说:“黑夜、黑夜、黑夜……
  免子和猫头鹰一个劲儿地说,谁也不肯停下来。所以,我们现在每天都有白天,有黑夜。
  天刚黑下来的时候,你可以到森林里的大树下去听一听。你会听到免子和猫头鹰还在那里吵个不停呢。




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017