注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班博客

孩子,愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

 
 
 

日志

 
 

语言:我喜欢长长地夜  

2017-06-13 18:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在导入活动中,以问幼儿“你喜欢夜晚吗?你为什么喜欢夜晚”为整个活动的开始环节,发现幼儿大多数回答的都是夜晚美丽的景色,如天上的星星很漂亮、晚上有月亮、晚上的灯光很漂亮等,只有一个小朋友说到了晚上可以吃烛光晚餐,这是一件事情,所以在引出故事《我喜欢长长的夜》时,我提醒孩子们来发现一下这个故事里的小朋友喜欢夜晚的理由跟我们是不是一样的,并说说有什么不一样?

在听完故事后,请幼儿再来说说晚上你还可以跟爸爸妈妈做什么,从幼儿的回答中可以看出孩子们说的大都跟玩有关,玩是孩子们的天性。有爸爸妈妈陪着玩游戏的夜晚也是一个非常美好的夜晚。

语言活动《我喜欢长长的夜》中旨在让幼儿感受夜晚时分与父母在一起的温馨和快乐;并体会散文中安宁、祥和的意境。而整个活动下来,也可以感觉出孩子们非常喜欢夜晚,不管是夜晚美丽的景色还是晚上和爸爸妈妈在一起,都可以说是一个个美好的夜晚。这首散文诗孩子们也非常的感兴趣,读了几遍便已经记住里面的内容了。

语言:我喜欢长长地夜 - 大一班 - 金光幼儿园大一班博客

 

散文诗:   我想有一个长长的夜晚,爸爸,妈妈都和我在一起的夜晚.
   爸爸和我玩游戏,玩儿呀,玩儿呀,玩儿不完;妈妈给我讲故事,讲呀,讲呀,讲不完.
   讲完长长的故事,玩儿过长长的游戏,月光照在了小床上.爸爸给我一个轻轻的吻,妈妈也给我轻轻的吻.
   小布熊陪我,枕着香香的小枕头,一起做一个长长的梦.
   月光照进我的梦里;长长的夜晚,爸爸,妈妈和我在一起....

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017